Рус Бел Eng

Кожа выдаст все ваши секреты. Глядя на кожу лица и тела можно понять какой возраст, какие есть проблемные моменты, сразу видна усталость, раздражительность. А задумывались ли вы, что на нашу кожу, а тем более кожу лица, может напрямую влиять наше питание, состояние внутренних органов, да и организм в целом.

Обычно, если на коже появляются акне, псориаз, пигментация, папилломы, дерматиты, мы не проходим мимо проблемы, а пытаемся ее решить. Решать проблемы только наружно не вариант.

Почему? Кожа отражает то, что у нас происходит внутри. Состояние нашего кишечника, печени, поджелудочной, щитовидной железы, лимфатической системы и других органов. Вот почему, шампуни от перхоти помогают временно. Или удаление папилломы лазером– это только внешне. А внутри папиллома вирус остается. Истинная причина не устранена.

 Соответственно, работать с кожными проблемами нужно не только внешне, но и внутренне.

Основные правила на пути к здоровой коже

  • Увлажнение – на протяжении всего дня нужно пить теплую воду, соблюдая питьевой режим: за 30 минут до приема пищи и через час после еды. Здоровому взрослому человеку требуется около 35 мл воды в день на килограмм массы тела.
  • Витамины – каждый день старайтесь добавлять в свой рацион семена (льна, кунжута, мака, тыквы), фрукты и овощи.
  • Чистый кишечник – обязательные условия на пути к чистой кожи лица. Добавьте в рацион больше клетчатки из свежих овощей и фруктов, цельных семян, бобовых и зерен.
  • Физическая активность – тренажерный зал, бассейн, легкие пробежки по утрам, прогулки возле дома. Перестаньте пользоваться лифтом. Любая активность сжигает калории, а значит предотвращает набор веса, застой лимфы предотвращая отечность лица и тела.
  • Сон – если наш организм находится в режиме беспрерывной активности, его ресурсы истощаются. А это, в свою очередь, сказывается на работе внутренних органов и скорости восстановления кожи.

Что мы получим, если будем следовать этим правилам?

Обильное питье разгладит мелкие морщины, поможет избавиться от темных кругов под глазами. Холодная вода, особенно перед сном, дает отечность.

Витамины будут питать вашу кожу изнутри, улучшая цвет лица.

При здоровых внутренних органах- акне, крапивница, угри не будут появляться на коже. Так как все эти проявления свидетельствуют только о скоплении токсинов в организме.

Можно сделать для себя только один вывод: что внутри, то и снаружи. Невозможно все недостатки исправить косметическими средствами, даже лечебными, так как это внутренние проявления.

Позаботьтесь о внутренней чистоте и здоровье, тогда ваша кожа будет свежей, чистой и красивой.

Врач-интерн
Государственного учреждения
«Центр гигиены и эпидемиологии
Ленинского района г. Минска»                          Полина  Ковальчук