Рус Бел Eng

Полезная информация

В г.Минске завершилась ежегодная кампания иммунизации населения против гриппа. По итогам кампании вакцинацией охвачено 40,1% жителей города.

Правильное питание может поставить надежный заслон перед зловредными вирусами- гриппа, ОРИ и коронавирусной инфекции. Пища может стимулировать иммунную систему и повышать защитные  функции организма. Причем, на время болезни нужно забыть о диетах и ограничениях в продуктах. Даже священники отрешают от поста «болящих».

В настоящее время наблюдается подъём заболеваемости острыми респираторными инфекциями. В эпидемический процесс активно вовлекаются как дети, так и взрослые. Риск заболевания существует у человека даже с самым крепким иммунитетом. Грипп, острые респираторные инфекции (ОРИ), COVID-19 ежегодно занимают первое место по распространенности и составляют до 90% от всех инфекционных заболеваний в каждой стране мира, в т.ч. и в нашей стране, и в нашем городе.

Количество разнообразных электроприборов в современных квартирах и домах растёт с каждым годом, ведь прогресс не стоит на месте. Нынешние электроприборы удобны в обращении, более эффективны и, как правило, выгодны экономически. Ежедневное использование бытовой техники облегчает жизнь каждому, однако многие забывают, что ее эксплуатация, прежде всего, должна быть безопасной! Ведь случаи возгорания оставленных без присмотра, включенных в сеть электроприборов ежегодно составляют около 15% всех пожаров.

Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 4 декабря 2021 г. № 688 отменен ряд принятых ранее нормативных правовых актов, в том числе постановление Совета Министров Республики Беларусь от 11 августа 2020 г. № 475, которым вводился запрет на оптовую и розничную торговлю пиротехническими изделиями.