Рус Бел Eng

В связи с наступившим зимним периодом и неустойчивостью погодных условий, способствующих образованию гололёда, государственное учреждение «Центр гигиены и эпидемиологии Ленинского района г.Минска» напоминает о необходимости постоянной готовности к  проведению противогололедных мероприятий на закрепленных территориях, как важного фактора профилактики травматизма людей.

Согласно требованиям Правил благоустройства и содержания города Минска, утвержденных  Решением Минского городского Совета депутатов от 16 ноября 2016 г. № 252, с изменениями и дополнениями, утвержденными Решением Минского городского Совета депутатов от 30 марта 2018 № 30,  юридические и физические лица, в том числе индивидуальные предприниматели, на закрепленных территориях проводят ежедневную уборку (очистку от отходов, всех видов снежных, ледяных и снежно-ледяных образований), обработку противогололедными средствами, разрешенными к применению в порядке, установленном законодательством Республики Беларусь.

Государственное учреждение «Центр гигиены и эпидемиологии Ленинского района г.Минска» обращает внимание на своевременность удаления снега и наледи с закрепленных территорий и  их обработки противогололедными средствами.

Гражданам для профилактики травматизма в зимний период рекомендует соблюдать простые меры предосторожности:

  1. Будьте осмотрительны и осторожны, передвигайтесь медленно, т.к. основная причина травматизма в период гололеда и гололедицы- спешка.
  2. Обувь желательно носить на плоской рельефной подошве из пористого материала или на низком устойчивом каблуке.
  3. Руки по возможности должны быть свободны, но не в карманах — это увеличивает вероятность травмы при падении.
  4. Не проходите вблизи зданий и деревьев, чтобы избежать падающей сосульки или обледенелой ветки.

Врач-гигиенист отделения коммунальной гигиены

ГУ «Центр гигиены и

эпидемиологии Ленинского района г. Минска» Зуй Е.С.