Рус Бел Eng

В летние дни горожане отдыхают в парках и у водоемов не только в выходные, но и в будние дни. Заезжают после работы прогуляться, прокатиться на велосипедах. Многие добираются к месту на автомобиле и не всегда оставляют его в разрешенном для этого месте.

Большинство водителей забывают о требованиях дорожного знака 3.2 «Движение запрещено», который категорически запрещает движение транспортных средств в указанной зоне, за исключением маршрутных транспортных средств, движущихся по установленному маршруту; транспортных средств дорожно-эксплуатационных и коммунальных служб, автомобилей с наклонной белой полосой на бортах и других транспортных средств, обслуживающих торговые и другие организации, расположенные в обозначенной зоне, а также на транспортных средств, принадлежащих гражданам, проживающим или работающим в этой зоне, при отсутствии иных возможностей их подъезда. Также за исключением транспортных средств, управляемых инвалидами І либо ІІ группы, ІІІ группы с нарушениями опорно-двигательного аппарата или перевозящих инвалидов этих групп.

В ГАИ напоминают, что за несоблюдение требования этого дорожного знака грозит предупреждение или штраф в размере от 1 до 5 базовых величин, а в случае повторного нарушения — штраф от 2 до 8 базовых величин.

Подробнее