Рус Бел Eng

220006, г. Минск, ул. Маяковского, 83

(+375 17) 379-52-13

Режим работы администрации:
понедельник – четверг: с 8.45 до 18.00 часов (обед с 13.00 до 14.00 часов)
пятница: с 8.45 до 16.45 часов (обед с 13.00 до 14.00 часов)
Выходные дни: суббота, воскресенье

Последние пару лет курительные смеси получили популярность в молодёжной среде, продажа их активно ведется как посредством сети Интернет, так и на территории учреждений образования, в общежитиях. Самые распространенные среди молодёжи наркотики – курительные смеси («смайс», «микс», «зелень» и т.д.) – синтетические аналоги каннабиноидов, но в разы сильнее. Действия наркотика может длиться от 20 минут до нескольких часов. Самый распространенный способ употребления курительных смесей – маленькая пластиковая или металлическая бутылка с дырками. А при взаимодействии с алкоголем человек «дуреет», отключается его вестибулярный аппарат, теряет пространственную и временную ориентацию, память.

Последствия употребления курительных смесей:

  • развитие сердечной недостаточности;
  • нарушение функции печени;
  • разрушение клеток головного мозга, мышления и других функций центральной нервной системы;
  • интоксикационный психоз;
  • суициды.

Ответственность за хранение и сбыт курительных смесей «СПАЙС»

«Курительные смеси» отнесены к особо опасным психотропным веществам, согласна перечню наркотических средств и  их прекурсоров подлежащих государственному контролю  в Республике Беларусь, утверждённому Постановлением  Минздрава Республики Беларусь от 28.05.2003 № 26.

За незаконный оборот особо опасных психотропных веществ предусмотрена ответственность в соответствии с ч.ч. 1,2 (хранение), 3(сбыт) ст.328 УК Республики Беларусь.

Помните: тот, кто продает курительные смеси – торгует Вашим здоровьем и Вашей жизнью!
Если Вам известно о  местах сбыта курительных смесей, обращайтесь в милицию по месту жительства, тем самым Вы спасете жизнь многих.

Берегите себя и своё здоровье, выбирайте жизнь!

ГИОС Ленинского РУВД г. Минска