Рус Бел Eng

По информации, представленной Минским городским управлением Департамента государственной инспекции труда, за январь-ноябрь 2020 года с работниками организаций Ленинского района г. Минска произошли 10 несчастных случаев, приведшие к тяжелым производственным травмам (январь-ноябрь 2019 года  -  17 случаев),  случаев со смертельным исходом  - 2  (январь-ноябрь 2019 года  - нет).

По состоянию на  07.12.2020 завершено расследование 8-ми  несчастных случаев, приведших к тяжелым производственным травмам с работниками организаций, зарегистрированных на территории Ленинского района.

По результатам специальных расследований в трех случаях виновные не установлены (случаи произошли по личной неосторожности), в четырех случаях виновными в несчастных случаях явились сами потерпевшие, допустившие нарушения требований нормативных правовых актов и локальных нормативных правовых актов по охране труда. В одном случае несоблюдение требований законодательства по охране труда нанимателем явилось причинно-следственной связью с несчастным случаем.

Проведя анализ результатов расследований производственных несчастных случаев за январь-август можно выявить основные причины производственного травматизма:

- личная неосторожность потерпевшего;

- грубая неосторожность потерпевшими требований по охране труда;

- несоблюдение работниками трудовой и производственной дисциплины;

- нарушение требований локальных правовых актов.