Рус Бел Eng

Торжественное открытие нового учреждения дошкольного образования № 574 состоялось 10 сентября с участием председателя Мингорисполкома Владимира Кухарева в микрорайоне Лошица-9, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Новостройка рассчитана на 230 мест. Возвели ее в рекордно короткие сроки — за девять месяцев.

— Тут предусмотрены бассейн, компьютерный класс и пищеблок. Все кабинеты укомплектованы по последнему слову техники, — рассказала заведующая дошкольным учреждением Ирина Кузина.

В саду уже работают шесть разновозрастных групп. У самых маленьких воспитанников — 2–3 лет — как раз сейчас проходит адаптация. Они занимаются вместе с мамами и педагогами.

Ребятам в новостройке нравится. В этом убедился глава администрации города, который лично посетил групповые помещения, оценил работу бассейна, тренажерного зала и медицинского блока.

— Открытие новых социальных объектов — это всегда праздник. Они решают многие проблемы и для родителей, и для детей, — сказал В. Кухарев. По словам председателя Мингорисполкома, каждый новый такой проект анализируется, чтобы последующие учреждения дошкольного образования становились комфортнее. Однако в процессе воспитания детей важнейшее значение все же отводится педагогу.

— Если у воспитателей в глазах доброта и работа для них в радость — для детей это самое главное, — отметил В. Кухарев.

Сегодня в Минске все ребята дошкольного возраста обеспечиваются местами в детских садах. Однако не везде объекты социальной инфраструктуры находятся в шаговой доступности. Речь идет о молодых микрорайонах, где ежегодно возводят тысячи квадратных метров жилья, заселяются сотни семей.

— В первую очередь здесь будем снимать все острые вопросы. В эту пятилетку планируем уделить особое внимание строительству детских садов и школ, чтобы максимально обеспечить этими объектами жителей. Наша главная задача — создать комфортные условия для минчан, — подчеркнул В. Кухарев.

За перспективными примерами далеко ходить не нужно. Буквально по соседству с новым садом возводится общеобразовательная школа. Предполагается, что для жителей микрорайона Лошица-9 она распахнет двери уже к следующему учебному году.