1. Основные направления выставочной экспозиции: продукты питания и напитки, оборудование для гостинично-ресторанного бизнеса, кулинария, гостинично-ресторанный бизнес, HoReCa
2. Место проведения: Dubai World Trade Centre
3. Общее описание выставки. Ежегодная выставка GULFOOD в Дубаи входит в тройку крупнейших в мире выставок продуктов питания. Особой популярностью она пользуется у посетителей из стран Персидского залива и Ближнего Востока (Бахрейн, Катар, Кувейт, ОАЭ, Оман, Саудовская Аравия и др.), поскольку в государствах данного региона импортируется 95% пищевых продуктов, а ОАЭ отличаются значительными объемами реэкспорта (ок. 15,8 млрд. USD) продовольственных товаров.
В GULFOOD традиционно участвуют св. 5000 компаний из 120 стран мира, ежегодно ее посещают более 95 тыс. посетителей из 170 государств. Для этого площадь экспозиции Дубайского Всемирного Торгового центра – DWTC увеличена до 127.000 кв.м за счет временных павильонов общей площадью 23.000 кв.м. В 2017 г. в этой выставке приняли участие более 5 тыс. экспонентов из 160 государств.
Сотни специалистов компаний-производителей халяльной продукции из 50 стран мира участвуют в крупнейшей выставке Halal World Food – в рамках программы Gulfood-2018.
Международная выставка Gulfood предоставляет возможности проведения торговых операций для местных, региональных и международных товаропроизводителей, поставщиков, дистрибьютеров, компаний оптовой и розничной торговли. В 2018 году на выставке будет представлено 120 страновых павильонов.
Среди посетителей выставки: владельцы и специалисты гипермаркетов и других предприятий торговли, товаропроизводители, экспортеры, импортеры и дистрибьютеры продуктов питания и напитков, хотельеры и рестораторы, включая сети быстрого питания, организации снабжения продовольственными товарами.
Основные разделы выставочной экспозиции GULFOOD-2018 (8 секторов):
- Напитки – безалкогольные, холодные и горячие (кофе, чай и др.), соки и воды
- Молочная продукция – молочные продукты, йогурты, масло и сыры, детское питание
- Мясные изделия – продукция мясопереработки, включая мясо птицы, органические и природные продукты, халяльное мясо
- FATS & OILS - растительное масло: оливковое, кокосовое, подсолнечное и др., масла на растительной основе, гхи, низкохолестериновые и низкокалорийные сорта и т.д.
- Здоровье - органические, веганские (заменители молочных продуктов на основе растений), без глютена, обогащенные, низкокалорийные, без искусственных ингредиентов, продукты, орехи и т.д.
- Злаковые и зерновые продукты, хлопья - широкое разнообразие зерен, бобов, риса, злаков, «зерновые закуски» и т.д.
- WORLD FOOD - павильоны стран, с участием специализированных товаропроизводителей, кондитерские изделия
- POWER BRANDS – экспоненты, предлагающие товары в специальном универсальном магазине для нескольких категорий продуктов.
Особенности выставки GULFOOD-2018:
а) В 2018 году в рамках экспозиции будут представлены совершенно новые выставочные площадки:
- Интерактивная галерея – для демонстрации продукции, недавно выпущенной экспонентами GULFOOD (расположена на Za’abeel Link, Discover Zone), новинок на продовольственном рынке
- Область для компаний F&B, которые ранее не занимались бизнесом в регионе Ближнего Востока и Северной Африки
б) Еда HALAL – экспозиция Halal World Food – демонстрация халяльных продуктов (в том числе вегетарианская пища, мясопродукты и мясо птицы, консервы, энергетические напитки и др.)
В рамках Halal World Food запланированы:
- Встречи и семинары с разработчиками халяльной политики для обсуждения вопросов сертификации и обеспечения качества в этом высокодоходном и быстрорастущем отраслевом сегменте:
- Знакомство с инвестиционными возможностями субъектов, входящих во всем мире в сектор Халяль.
в) Кулинарный салон на GULFOOD – организуется Кулинарной гильдией International Salon Culinaire.
Кулинарная гильдия Emirates International Salon Culinaire организует крупнейшее в мире соревнование поваров в одном классе. Этот всемирно известный ежегодный конкурс, структурированный как серия практических и демонстрационных кулинарных проблем или «классов», определяет разнообразие навыков приготовления, подготовки и презентации современной пищи.
Салон Culinaire позитивно оценен группой 30 международных экспертов и утвержден Всемирной ассоциацией поваров (WACS). Салон служит и для поощрения молодых шеф-поваров. Золотые, серебряные и бронзовые медали, сертификаты присуждаются тем конкурсантам, чьи экспонаты, по мнению судей, достигли соразмерного международного стандарта. В дополнение к наградам есть специальные призы, присуждаемые тем, кто достиг совершенства на конкурсе в своей конкретной области: гастрономия; хлебобулочные / кондитерские изделия - и новая награда, призванная стимулировать развитие арабской кухни.
ВРЕМЯ РАБОТЫ ВЫСТАВКИ GULFOOD-2018:
18 февраля, воскресенье 11.00-17.00
19 февраля, понедельник 11.00-17.00
20 февраля, вторник 11.00-17.00
21 февраля, среда 11.00-17.00
22 февраля, четверг 11.00-15.00
На выставке организуется коллективная экспозиция белорусских товаропроизводителей «Made in Belarus». Организатор: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, оператор: Выставочное УП «Белинтерэкспо» Белорусской торгово-промышленной палаты, при поддержке Посольства Республики Беларусь в Объединенных Арабских Эмиратах.
Подробнее о выставке см. ее веб-сайт: www.gulfood.com