Рус Бел Eng

220006, г. Минск, ул. Маяковского, 83

(+375 17) 379-52-13 (приёмная)

len.glav@minsk.gov.by (не для электронных обращений)

Мясо относится к тем продуктам, которые предпочтительно сразу помещать в оптимальную температуру. Таким образом можно сохранить его вкус, сочность и свежесть. На сегодняшний день более эффективным способом, при котором можно сохранить полезныесвойства мяса, является охлаждение.

Свойства охлажденного мяса

Пищевая ценность у охлажденного мяса выше, чем у замороженного.

Охлажденное мясо содержит большое количество питательных свойств и богатый набор полезных веществ. В состав охлажденного мяса входят высококачественные белки, жиры, минеральные соли, микроэлементы, аминокислоты и почти весь комплекс витаминов.

Между тем, животные белки являются важнейшим компонентом питания человека — это основной строительный материал организма, необходимый для образования новых мышечных волокон. Именно потому употребление охлажденного мяса особенно полезно людям, активно занимающимся спортом, детям и беременным женщинам.

Весомый плюс охлажденного мяса — возможность тщательно проверить его свежесть. Процесс охлаждения не нарушает структуру, цвет и запах мяса.

Свойства замороженного мяса

Ученые выяснили, что замороженное мясо, хранившееся при температуре не выше минус 18 С, по микробиологическим показателям стабильно в течение всего срока годности.

После размораживания на любом периоде хранения мясо в течение 2-х суток при температуре от 0 до 4 С, сохраняет стабильность микробиологических показателей и в санитарно-гигиеническом отношении является безопасным для употребления в пищу.

При замораживании мяса, в нем образуются кристаллы, которые при дефростации (размораживании) разрушают волокна, и вытекает сок вместе с аминокислотами и другими полезными веществами.⠀

Предпочтение в выборе мяса за Вами!

Врач-гигиенист (заведующий)
отделения гигиены детей и подростков
ГУ «Центр гигиены и эпидемиологии
Ленинского района г. Минска»
Ольга Олеговна Товстан