Рус Бел Eng

Полезная информация

Более четырех тысяч спортсменов, тренеров и персонала, около 30 тысяч иностранных болельщиков – такой наплыв гостей ожидает Минск накануне и во время II-ых Европейских игр. Как уже сообщалось, с 10 июня по 10 июля для иностранных болельщиков устанавливается безвизовый въезд в нашу страну. Соответствующий указ Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал еще прошлым летом (№292 «О мерах по подготовке и проведению II Европейских игр 2019 года»)

В теплое время года и  во время отпусков, люди чаще выезжают на отдых на природу, на дачу. В это время чаще и происходит заражение сальмонеллёзомм.

Согласно «Алгоритму действий медицинских работников при обращении пациента по поводу укуса клеща», утвержденного приказом Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 19.04.2016 г. №338:

Подробно описать, где сейчас используют пластик практически невозможно. Его широко применяют практически во всех сферах деятельности. В строительстве, при  производстве компьютерных технологий, телефонов, одежды, широко его применения в качестве упаковочной тары. Современные производители товаров делают упаковку красочной, привлекательной, а продукты питания в такой упаковке очень долго сохраняют свои вкусовые качества. Использованная упаковка и другие пластиковые отходы попадают на свалку, захламляют землю, а собирающиеся на суше пластиковые отходы, под воздействием природных явлений попадают в реки, а из рек в моря, далее, под воздействием  морского течения эти отходы относятся на сотни километров и образуют целые острова, ставя под угрозу жизнь морских обитателей. Сотни птиц, рыб и черепах, принимая ядовитые отходы за что-то съедобное, погибают. По данным Организации объединенных наций (ООН) пластиковые отходы становятся причиной гибели 1 млн. морских птиц в год. Из-за пластиковых отбросов гибнут не только морские птицы, но и большое количество морских млекопитающих: дельфинов, тюленей, китов и других животных. Если сейчас же не ограничить потребление не перерабатываемого пластика, то в ближайшее время площади мусорных участков в океанах и морях, могут увеличиться вдвое.

Минский горисполком объявляет о приеме заявок от субъектов малого предпринимательства г.Минска для участия в конкурсных отборах инвестиционных проектов на право оказания им государственной финансовой поддержки в виде: