Рус Бел Eng

Полезная информация

В связи с неустойчивыми погодными условиями в зимний период 2019-2020 года, способствующими образованию гололедицы и гололеда в местах передвижения людей и автомобильного транспорта, возникает высокий риск травматизма людей.

Дифтерия представляет собой острое инфекционное заболевание, передающееся воздушно-капельным путем, однако им можно заразиться через предметы обихода, посуду и игрушки. Дифтерия передается от заболевших и бессимптомных носителей (людей, которые инфицированы, но не проявляют симптомов). Тяжесть болезни обусловлена крайне ядовитым токсином, который выделяет дифтерийная палочка. Чаще всего поражает носоглотку, но нередко затрагивает гортань, бронхи, кожу и другие органы.

В Ленинском районе и в г. Минске отмечается подъем скарлатины.

24 января отмечается «сладкий» праздник – Международный день эскимо (International Eskimo Pie Day). Дата для его учреждения была выбрана потому, что именно в этот день в 1922 году получен патент на эскимо. Поговорим вообще о мороженом.

Когда мы слышим о блюдах на пару, то сразу возникает мысль, что ее готовят только для тех, у кого большие проблемы с пищеварительной системой, либо для младенцев. А те, кто никогда не пробовал хорошо приготовленных на пару блюд, убеждены, что здоровому человеку нет никакой необходимости включать в рацион эту совершенно безвкусную, как многие считают, еду. Конечно, привыкнуть к такой еде людям, любящим сильно зажаренные и хрустящие блюда с корочкой, очень тяжело, поскольку паровые блюда, будучи их противоположностью, мягкие, без корочки и более пресные.