Рус Бел Eng
  1. Разработано автоматизированное присвоение даты наступления права на вычет НДС при подписании входящего электронного счета-фактуры (далее – ЭСЧФ) электронной цифровой подписью с учетом избранного плательщиком отчетного периода по НДС (месяц или квартал), периода подписания ЭСЧФ и предельной установленной законодательством даты представления налоговой декларации (расчета) по НДС за отчетный период.
  2. Реализована автоматическая установка признака даты наступления права на вычет НДС с учетом периода отчетности плательщика (месяц или квартал) для сделок при приобретении объектов на территории Республики Беларусь у иностранной организации.
  3. Просмотр истории управления вычетами по НДС из формы просмотра ЭСЧФ в ЛК с/х.
  4. В разделе «Мониторинг сделок» разработана вкладка «Управление вычетами» для аналитической работы с выборкой ЭСЧФ в разрезе операций, связанных с управлением вычетами по НДС («дата наступления права на вычет»; «не подлежит вычету»; «отложенный вычет»)
  5. В форму ЭСЧФ с типом «Дополнительный» добавлены строка 30 «Договор (контракт) на поставку товаров (выполнение работ, оказание услуг), передачу имущественных прав», строка 31 «Дополнительные сведения».
  6. В форму ЭСЧФ с типом «Дополнительный» при указании статусов поставщика «Иностранная организация» и статусом получателя «Покупатель) добавлена возможность заполнения строки 21 «Реквизиты заявления о ввозе и уплате косвенных налогов».
  7. В случае возврата (частичного возврата) товаров покупателем и создания поставщиком ЭСЧФ с типами «Дополнительный» или «Дополнительный без ссылки на ЭСЧФ» добавлена возможность указывать признак «Возврат товара».
  8. При передаче от головной организации своему филиалу сумм «ввозного» НДС добавлена возможность отнесения таких сумм у головной организации к одной из строк раздела IV «Другие сведения» части I налоговой декларации (расчета) по НДС.
  9. Реализована фиксация даты инициирования аннулирования ЭСЧФ поставщиком (импортером) и ее отображение в разделах со списками ЭСЧФ и в форме просмотра ЭСЧФ.
  10. Реализована фиксация признака источника появления ЭСЧФ (заполнен на портале («ЛК с/х»); загружен из xml на портале («xml-файл») либо из учетной системы («УС (web-сервис)»)), который отображается при просмотре ЭСЧФ и в Мониторинге.  
  11. При выставлении типом «Исправленный» через веб-сервис значения для строк УНП, кодов стран, статусов продавца и покупателя должны быть идентичны значениям в исходном/исправленном ЭСЧФ, к которому выставляется данный исправленный.
  12. В разделе «Мониторинг сделок» разработана вкладка «Перевыствление» для аналитической работы с выборкой ЭСЧФ в разрезе операций, связанных с перевыставлениями.
  13. При формировании выборки в разделе «Мониторинг сделок» в сформированный список и выгрузку в файл формата .csv добавлены следующие графы: «ФИО, подписавшего ЭСЧФ», итоговые суммы – по ставкам НДС, итоговые суммы по признакам в графе 12, итоговые суммы НДС из данного ЭСЧФ.
  14. В разделе «Отчеты и аналитика» реализован отчет «Перевыставленные ЭСЧФ субъекта хозяйствования».
  15. Просмотр модернизированного справочника «Филиалы», в том числе информации по головной организации с заполненным кодом филиала (ведется для учета в самой организации) и признаком головной организации. Обеспечить заполнение данного кода филиала по головной организации при создании ЭСЧФ в ЛК с/х, если данная головная организация имеется в справочнике «Филиалы».

Для того, чтобы указанные доработки АИС «Учет счетов-фактур» стали доступны пользователю, необходимо после авторизации на Портале и входе в ЛК с/х нажать клавишу «F5» или комбинацию клавиш «Ctrl F5».