Рус Бел Eng

С декабря 2019 года реализован функционал, позволяющий плательщикам информировать налоговые органы в электронной форме об участии в иностранной организации.

Указанный функционал упрощает реализацию нормы Налогового кодекса Республики Беларусь, обязывающей плательщиков сообщать об их участии в иностранной организации (подпункт 1.9.1 пункта 1 статьи 22).

Обращаем внимание, что сведения представляются по установленной форме в течение 10 рабочих дней со дня, когда плательщик стал участником в иностранной организации.

Форма, утверждена постановлением Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь от 26.04.2013 №14 «Об осуществлении налоговыми органами административных процедур и установлении форм документов» (приложение 30-1).

Справочно: Следует иметь ввиду, что непредставление в установленный срок плательщиком в налоговый орган документов и иных сведений, которые он обязан представлять в соответствии с налоговым законодательством может повлечь меры административной ответственности по части 1 статьи 13.8 КоАП.