Рус Бел Eng

Ежегодно сотрудниками Ленинского РУВД столицы в преддверии новогодних праздников выявляются факты хранения и реализации пиротехнических изделий без документов, подтверждающих легальность приобретения и отпуск в реализацию. В 2018 году у индивидуального предпринимателя было изъято более 150.000 единиц пиротехнических изделий, которые он хранил в подвальном помещении жилого дома, где проживал со своей семьёй. К слову предприниматель был привлечен к административной ответственности, а товар на более чем в 20000 долларов США был изъят правоохранителями.       

В преддверии праздников, с целью пресечения незаконной реализации пиротехнической продукции в Ленинском районе г.Минска, сотрудниками управления под «особый» контроль взяты рынки и места продаж пиротехники.

Милиция Ленинского района г.Минска научена опытом прошлых лет и знает, что именно в этот период спрос на пиротехническую продукцию растет прямо пропорционально с травматизмом наших граждан. Также следует помнить предупреждает заместитель начальника Ленинского РУВД г. Минска полковник милиции Дубовик Сергей Феликсович, что за незаконную реализацию пиротехнической продукции предусмотрена административная ответственность по ч.4 ст. 12.17 Кодекса об административных правонарушения, торговцу «салютами» грозит штраф от тридцати до пятидесяти базовых величин с конфискацией товара.

 

ГИОС Ленинского РУВД г. Минска