Рус Бел Eng

С приходом весны на дорогах г. Минска, как правило увеличивается вероятность совершения дорожно-транспортных происшествий, особенно с участием двухколесных транспортных средств (велосипедистов, мотоциклистов и др.). Причины этих аварий  могут быть разные, а результатом: гибель и увечья, как самих водителей, так и перевозимых пассажиров. Но важнейшей из причин остается несоблюдение скоростного режима и игнорирование техники безопасности при управлении данным видом транспортного средства.

Владельцам  таковых следует помнить, что их транспортное средство относится к категории незащищенных. Можно только представить в сравнении последствия столкновения автомобиля и мотоцикла в случае аварии для их водителей и пассажиров. Они не соотносимы.

Для многих автомобилистов мотоцикл на дороге – это постоянный раздражающий фактор. Госавтоинспекция Ленинского района г. Минска призывает водителей двухколесного транспорта соблюдать Правила дорожного движения и, прежде всего, держать дистанцию и использовать мотошлем. Помните, что Ваше транспортное средство в транспортном потоке более уязвимо.

При движении на двухколесном транспортном средстве всегда нужно оценивать дорожную ситуацию и выполнять все действия, необходимые для обеспечения безопасности, не превышать установленную скорость и избегать неосмотрительного, рискованного выезда на полосу встречного движения. Ведь именно в таких ситуациях случаются самые тяжелые по своим последствиям столкновения. Помните, что Ваше транспортное средство в транспортном потоке более уязвимо.

Так же с приходом весны увеличивается количество ДТП с участием пешеходов. Причина этих происшествий одна - не выработано у наших людей чувство самосохранения. И более того, распространено мнение, что пешеход – личность неуязвимая. О последствиях же невнимательности и слишком смелого поведения на дороге пешеходы задумываются только побывав под колесами автомобиля. 

Поэтому Госавтоинспекция Ленинского района г. Минска призывает пеших участников дорожного движения задуматься о правилах нахождения на проезжей части. Правила дорожного движения еще никто не отменял. Да и культуру тоже. Не будем лишний раз объяснять, что человеку намного проще пропустить транспортное средство, чем водителю остановить автомобиль. Также, не забывайте в темное время суток использовать световозвращающие элементы, ведь именно этот светящийся маячок может обезопасить Вас на дороге. Любой участник дорожного движения должен помнить, что от его поведения зависит дорожная ситуация, поэтому будьте внимательны. Помните, что ценой беспечности на дороге может стать человеческая жизнь!