Рус Бел Eng

«Реконструкция здания по проспекту Рокоссовского, 1, в г.Минске в части надстройки этажа из легких металлических конструкций»

Администрация Ленинского района г.Минска приглашает принять участие в проведении общественного обсуждения размещения объекта «Реконструкция здания по проспекту Рокоссовского, 1, в г.Минске в части надстройки этажа из легких металлических конструкций».

Площадь выделенного участка в границах землепользования составляет 0,375 га. Участок ограничен с северной стороны ул. Ванеева, с южной стороны — местным проездом, с восточной стороны — жилым девятиэтажным домом № 2 по пр. Рокоссовского, с запада — пр. Рокоссовского и примыкающей к нему парковкой. Площадь участка в границах проектных работ составляет 1 907,00 м².

Общественное обсуждение состоится с 19 сентября по 13 октября 2016 года.

Экспозиция архитектурно-планировочной концепции проводится с 19 сентября по 3 октября 2016 года (пн. — пт. с 9:00 до 18:00, сб. — с 8:00 до 13:00) по адресу: г. Минск, ул. Плеханова, 68/4, ГП «ЖЭУ-1».

Презентация архитектурно-планировочной концепции состоится 21 сентября 2016 года в 19:00 по адресу: г.Минск, ул. Плеханова, 68/4, ГП «ЖЭУ-1».

С проектными материалами по объекту можно ознакомиться с 19 сентября по 3 октября 2016 года в ГП «ЖЭУ-1» (г.Минск, ул. Плеханова, 68/4) и на первом этаже здания администрации Ленинского района г. Минска (ул. Маяковского, 83, пн. — пт. с 9:00 до 18:00).Заказчик проекта — ООО «Аль Ктайлбия» (директор Валенчиц В.Н., тел. 8 (029) 646-30-86).

Разработчик проекта — ООО «АС Групп Проект» (директор Шевченко А.В., тел. 8 (017) 220-07-00).

Организатор общественного обсуждения — администрация Ленинского района г. Минска (220006, г.Минск, ул. Маяковского, 83,   каб. 206, 202, тел. 223-81-41, электронная почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.).

Основной целью проекта является реконструкция здания по адресу: пр. Рокоссовского, 1, с надстройкой этажа из легких металлических конструкций. Высота здания до реконструкции составляет 4 700 м, после реконструкции — 8 400 м. Главным фасадом здание ориентировано на пр. Рокоссовского. С восточного фасада здания размещена разгрузочная площадка (существующая).

Транспортное и пешеходное обслуживание объекта организовано с местного проезда, примыкающего к пр. Рокоссовского. Покрытие существующих проездов и площадок выполнено из асфальтобетона. Покрытие тротуаров выполнено из мелкоразмерной тротуарной плитки и асфальтобетона. Благоустройство территории, прилегающей к реконструируемому объекту, планировочно увязано с тротуаром.

В надстраиваемой части здания будут размещаться административные помещения.

Площадь застройки здания составляет 1 829,67 кв.м и остается без изменения. Общая площадь здания составляет 3 282,74 кв.м, в т.ч. площадь надстраиваемого объема — 1 340,67 кв.м.

Площадь административных площадей составляет 904,90 кв.м.

Строительный объем здания составляет 13 150,00 куб.м, в т.ч. строительный объем надстраиваемой части 4 442,34 куб.м.

В качестве наружной отделки применяются панели поэлементной сборки типа сэндвич с последующей облицовкой их декоративными металлическими кассетами.

Реконструируемое здание расположено на первом плане застройки, при этом не перекрывает зоны восприятия существующей застройки квартала. Фасады здания не конфликтуют с существующими жилыми зданиями, а наоборот, дополняют и визуально являются продолжением застройки. Объемное решение фасадов позволит зданию гармонично вписаться в окружающую среду и визуально соответствовать функциональному назначению. В основу композиционного решения фасадов положено выявление архитектурной тектоники здания, соответствующей его типологической принадлежности, выделение основных формообразующих элементов, введение гармоничных членений и пропорций.

На территории реконструируемого здания сохраняются существующие зеленые насаждения.

С 19 сентября по 13 октября 2016 года свои письменные замечания и предложения по объекту «Реконструкция здания по проспекту Рокоссовского, 1, в г.Минске в части надстройки этажа из легких металлических конструкций» можно направить на электронную почту с пометкой «общественное обсуждение». Рассмотрение замечаний и предложений участников общественного обсуждения и подведение итогов будут осуществляться архитектурно-градостроительным советом при комитете архитектуры и градостроительства Мингорисполкома.


Протокол общественного обсуждения.pdf