Рус Бел Eng

К основным причинам несчастных случаев на производстве относится, в том числе, неприменение работниками средств индивидуальной защиты. Например, инженер по наладке и испытаниям организации Ленинского района г. Минка вследствие неприменения выданных ему защитных очков, получил проникающие ранение глазницы и черепно-мозговую травму.

Обязанность нанимателя обеспечить безопасные условия труда предусмотрена нормами трудового законодательства в частности Трудовым кодексом Республики Беларусь и нормами законодательства об охране труда. Один из способов сделать труд работников безопасным - это обеспечить их средствами индивидуальной защиты. Основные функции средств индивидуальной защиты – это предотвращение или уменьшение воздействия на работников вредных и (или) опасных производственных факторов, а также защита от загрязнения при работе в неблагоприятных условиях и это главное различие между средствами индивидуальной защиты и форменной одежды.

На практике у нанимателей и инженеров по охране труда возникает много вопросов при обеспечении работников средствами индивидуальной защиты (сроки носки, обмен СИЗ, выдача СИЗ).

При обеспечении работников средствами индивидуальной защиты работодатели обязаны руководствоваться законодательными и иными нормативными актами.

Основными документами по этому вопросу являются: Инструкция по обеспечению работников средствами индивидуальной защиты, утвержденная постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 30.12.2008 г. № 209 (в редакции постановления от 27.06.2019 № 30) и отраслевые нормы обеспечения работников средствами индивидуальной защиты. С 2011 г. обязательным стало также применение требований технического регламента Таможенного союза 019/2011 «О безопасности средств индивидуальной защиты», в котором указаны показатели безопасности производимых средств индивидуальной защиты.

Неприменение работником средств индивидуальной защиты, когда это является обязательным условием допущения к работе, является основанием для привлечение работника к дисциплинарной ответственности.

Со своей стороны работник имеет право отказаться от выполнения порученной работы в случае непредставления ему средств индивидуальной защиты, непосредственно обеспечивающих безопасность труда.