Рус Бел Eng

Наибольшее число пожаров в стране приходится на жилой сектор. Основной причиной пожаров в 2018 году явилось неосторожное обращение граждан с огнем, вторая строчка «рейтинга» - нарушение правил устройства и эксплуатации электропроводки.

26 апреля 2019 года около двух часов ночи на центр оперативного управления МЧС поступил звонок о загорании имущества на балконе в двухкомнатной квартире многоэтажного дома по ул. Горовца. Уже через 15 минут пожар был полностью ликвидирован спасателями. Площадь пожара составила около 1 квадратного метра, повреждено окно, закопчены стены. Сейчас спасатели выясняют, что стало причиной пожара. Основной версией является неосторожное обращение с огнем неустановленным лицом, а проще говоря – курящий сосед с вышележащего этажа бросил окурок… Сам факт того, что человек бросает мусор из окна, говорит о низкой культуре. Но курящий человек должен понимать, что окурок – не просто мусор. Температура тления сигареты около 300 градусов и бросать его не потушив – как идти по минному полю: может и повезет…

Мы много можем рассуждать на тему культуры, однако это мало поможет хозяину квартиры, где из-за беспечности «доброго» соседа произошел пожар. Поэтому, чтобы такое не повторилось, необходимо соблюдать простые правила: не оставляйте открытыми окна и рамы балконов если не уверены в культуре ваших соседей. Не храните на балконах горючие материалы. Если вы курите – заведите себе банку с водой и тушите там окурки. А вообще – курение не является физиологической потребностью организма, поэтому бросив курить вы не только сохраните здоровье, но и сэкономите.