Рус Бел Eng

Семья – одна из величайших ценностей, созданных человечеством за всю историю существования, но не всем удается ее сохранить. Насилие в семье – умышленные действия физического, психологического, сексуального характера члена семьи по отношению к другому члену семьи, нарушающие его права, свободы, законные интересы и причиняющие ему физические и (или) психические страдания.

С 15 по 26 апреля 2019 года на территории Республики Беларусь проводится республиканская профилактическая акция «Дом без насилия!», главной целью которой является вовлечение широких слоев населения  в оказание помощи и содействия государственным органам в решении проблем насилия в семье с применением к лицам асоциального поведения мер индивидуальной профилактики правонарушений.

Задачами акции является доведение до граждан информации о возможностях государственных органов и общественных объединений в решении проблем насилия в семье, положений Закона Республики Беларусь от 4 января 2014 года «Об основах деятельности по профилактике правонарушений», а также принятие мер индивидуального профилактического воздействия к лицам, совершающим насилие в семье.

Домашние агрессоры в основной своей массе привлекаются к административной ответственности по ч. 2 ст. 9.1 КоАП Республики Беларусь. Санкция данной статьи предусматривает штраф от 10 базовых величин или административный арест до 15 суток.

8 801 100 8 801 – общенациональная горячая линия для пострадавших от насилия в семье.

ООПП Ленинского РУВД г. Минска