Рус Бел Eng

Выжигание сухой растительности становится причиной возгорания прилегающих жилых домов, хозяйственных построек, транспортных средств, гибели людей и животных.

С целью предупреждения пожаров по причине неосторожного обращения с огнём работники Ленинского РОЧС совместно с бойцами молодёжных отрядов охраны правопорядка провели рейд по профилактике выжигания сухой растительности и разведения костров в запрещенных местах. В ходе проведения рейда фактов нарушения правил пожарной безопасности выявлено не было.

Неделей ранее в районе прошёл субботник, участие в котором приняли трудовые коллективы служб и организаций района. Руководил наведением порядка глава администрации Ленинского района Пётр Шостак.

Спасатели напоминают, что при разведении костров, сжигании мусора, использовании приспособлений для приготовления пищи необходимо для начала подготовить площадку, окопав её и обеспечив первичными средствами пожаротушения. Не стоит забывать про безопасное расстояние от зданий, сооружений, леса. Перед тем, как покинуть место разведения костра, сжигания мусора или приготовления пищи необходимо погасить очаги горения до полного прекращения тления.

В случае обнаружения горения растительности звоните по телефонам 101 или 112.