Рус Бел Eng

Вручать в торжественной обстановке членские билеты вновь вступившим соратникам «Белой Руси» в канун дня образования нашего общественного объединения стало доброй традицией в Ленинской районной организации. Этот год — не исключение. Более того, в 2019 году день рождения нашего объединения — 17 ноября — совпал со значимым политическим событием в Республике Беларусь –— выборами депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь 7 созыва. Но до этого события еще неделя, а мы вспомним о том, как к «Белой Руси» присоединились еще 100 человек. Членские билеты им вручили в Национальном художественном музее Республики Беларусь.

«Это осознанный выбор. Вы становитесь не просто частью нашего движения. Вы становитесь сегодня той силой, которая может отстоять ваши же личные идеи, наши общие идеи. Вы должны быть защитниками и сторонниками независимости нашей страны, прогрессом развития нашей республики. Ваше мнение важно и нужно. Оно теперь будет частью нашей 190-тысячной «армии» активных граждан Республики Беларусь. Надеюсь, что наше движение вы будете поддерживать конкретными делами», — сказал, вручая билеты заместитель председателя Республиканского общественного объединения «Белая Русь» Александр Шатько.

«Очень здорово, что вы выбрали именно нашу организацию, — сказала заместитель председателя Минской городской организации РО «Белая Русь» Людмила Шипай. — «Белая Русь» Ленинского района столицы — это самая активная организация не только в Минске, но и во всей стране. Я уверена, что с приливом новых людей и новых сил организация станет еще активнее. Уверена, что, если мы захотим все вместе сделать что-то доброе, то это у нас обязательно получится. Ведь не зря поется в детской песне «...без друзей меня чуть-чуть, а с друзьями много».

Депутат Палаты представителей Национального собрания шестого созыва Татьяна Сайганова тоже поздравила новых соратников объединения с их выбором.

«В Ленинском районе есть замечательная традиция ежегодно принимать в «Белую Русь» 100 человек. Я рада вас приветствовать! На своем примере и в роли кандидата в депутаты (Татьяна Сайганова является кандидатом в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва, — прим. ред.) скажу вам, что ни одно общественное движение так не помогает в предвыборную пору, как «Белая Русь», — сказала Татьяна Сайганова.

Членские билеты вручали и депутаты Минского городского совета депутатов Сергей Кулик и Андрей Бугров.

«Очень приятно, что именно в таком центре культуры проходит такое важное мероприятие. Наша культура непрерывно связана с нашей историей, и, самое главное, с нашим государством, с его независимостью. Сегодня вы стали частью нашего общественного объединения и этот день запомнится вам на долгие годы», — отметил Андрей Бугров.

«Мы все с вами большие профессионалы — каждый в своей области. Это дает нам возможность думать о нашей стране, о нашем будущем с разных сторон. Мы умеем это делать. Пополнение наших рядов столь харизматичными и воодушевленными людьми делает наше объединение еще сильнее. У нас есть не только завтра, но и будущее», — добавил Сергей Кулик.

«Как уже было сказано нашими друзьями и нашими гостями, действительно, в Ленинском районе сложились добрые традиции. Мы очень рады, что можем объединить всех не только общей идей, но и под общей крышей. Еще раз благодарю сотрудников Музея за предоставление такой чудесной площадки. Приятно осознавать, что нас становится больше. Вместе мы сможем воплощать в жизнь все больше социальных проектов», — резюмировал председатель Ленинской районной «Белой Руси» Алексей Сегалович.

Какой праздник без концерта? На церемонии вручения членских билетов своим исполнением гостей радовали как прежние, так и новые члены «Белой Руси». От первички средней школы № 4 выступил творческий дуэт Мовчан Ольга и Чистилина Елена, сольно спели Василий Ларченко – председатель первичной организации Минск Кристалл Трейд и Марина Сапего – первичная организация Минского хладокомбината № 2. Ну а «вишенкой на торте» стало выступление популярного белорусского артиста, кстати, тоже члена нашего объединения, Алексея Хлестова.

Автор: Вероника Давидчук