Рус Бел Eng

220006, г. Минск, ул. Маяковского, 83

(+375 17) 379-52-13

Режим работы администрации:
понедельник – четверг: с 8.45 до 18.00 часов (обед с 13.00 до 14.00 часов)
пятница: с 8.45 до 16.45 часов (обед с 13.00 до 14.00 часов)
Выходные дни: суббота, воскресенье

Мнение граждан о деятельности органов внутренних дел – важно для нас!

Руководством районного управления на постоянной основе осуществляется работа по реализации предложений и замечаний граждан, поступающих в рамках проведения воспитательно-профилактической работы с населением (выступлений в трудовых коллективах граждан, осуществления личных приемов), «прямых телефонных линий», а так же опубликованных в СМИ и размещенных в глобальной компьютерной сети Интернет.

В рамках проведённых выступлений, а также в ходе изучения общественного мнения населения Ленинского района г.Минска, от граждан и жителей района поступило 13 предложений и замечаний, относящихся к компетенции районного управления внутренних дел, из которых:

6 – по организации и обеспечению безопасности дорожного движения;

6 -  по улучшению состояния общественной безопасности и правопорядка;

1 – по пропагандистской и информационной работы с населением.

1) В ходе изучения общественного мнения о работе УВД администрации Ленинского района г. Минска от жителей района поступило замечание о необходимости пресечения фактов распития алкогольных напитков в общественных местах.

 По данному замечанию проведены профилактические отработки, в ходе которых задействовался личный состав РУВД, ОМОН ГУВД и военнослужащие в/ч 5448. Так, в текущем году к административной ответственности привлечено по статье 17.3 КоАП Республики  Беларусь – 1594 лица, в том числе 115 – за распитие пива.

Кроме того, с целью профилактики пьянства и алкоголизма сотрудниками районного управления на постоянной основе проводятся рейдовые мероприятия по выявлению фактов незаконного оборота алкогольной продукции.

Составлено 50 административных протоколов по статье 12.27 КоАП Республики Беларусь, 4 – по статье 12.43 КоАП Республики Беларусь. Из незаконного оборота изъято 142,5 литра алкогольной продукции и 51 литр самогона и самогонной браги.

2) В ходе изучения общественного мнения о работе УВД администрации Ленинского района г. Минска от жителей района поступило замечание о необходимости осуществления профилактики бытового алкоголизма среди жильцов общежития, расположенного по ул.Солнечной, 31.

По данному замечанию участковыми инспекторами милиции, закрепленными за ОПОП №22, в целях недопущения нарушений общественного порядка, распития алкогольных напитков в местах общего пользования, проведены рейдовые мероприятия и профилактические беседы с жильцами общежития.

3) В ходе изучения общественного мнения о работе УВД администрации Ленинского района г. Минска от жителей района поступило замечание о необходимости осуществления правопорядка в вечернее и ночное время возле здания ОГиМ Ленинского РУВД.

Контроль за состоянием правопорядка возле здания ОГиМ Ленинского РУВД г.Минска, расположенного по Игуменскому тракту, 32, осуществляют участковые инспектора милиции ОПОП №26, а также личный состав 2-й роты полка ППСМ ГУВД Мингорисполкома и Ленинского (г.Минска) районного ОДО МВД Республики Беларусь.

4) В ходе изучения общественного мнения о работе УВД администрации Ленинского района г. Минска от жителей района поступило замечание о необходимости проведения совместно с сотрудниками УП «ЖРЭО Ленинского района г.Минска» мероприятий по выявлению и привлечению к ответственности лиц, проживающих на территории микрорайона «Серебрянка» без регистрации.

Силами сотрудников ОГиМ районного управления совместно с участковыми инспекторами милиции, сотрудниками ИДН, УИИ и УП «ЖРЭО Ленинского района г.Минска» на плановой основе проведены отработки квартир, сдаваемые в наем, общежитий, рынков и иных мест концентрации иностранных граждан и лиц без гражданства.

По месту регистрации проверены граждане Российской Федерации, Азербайджана, Афганистана имеющие разрешение на постоянное либо временное проживание в Республики Беларусь.

В 6-и поликлиниках района запрошены списки иностранных граждан и лиц без гражданства, обслуживающихся в них, с целью дальнейшей проверки законности пребывания.

Отработаны списки несовершеннолетних детей обучающихся в дошкольных и средних учебных заведениях района, родители которых являются иностранными гражданами.

К административной ответственности за нарушение миграционного законодательства по статьям 23.53. и 23.55 КоАП привлечено 138 граждан из них 107 иностранных граждан и 31- гражданин Республики Беларусь.

Возбуждено 1 уголовное дело по статье 371-2 УК Республики Беларусь.

В отношении 6 иностранных граждан принято решение о депортации, еще в отношении 5 – принято решение о высолке.

5) В ходе изучения общественного мнения о работе УВД администрации Ленинского района г. Минска от жителей района поступило замечание о необходимости принятия мер к лицам, проживающим в комнатах №№415, 708, 809 и 810 общежития ОАО «Минский электротехнический завод им.В.И. Козлова», расположенного по улице Малинина, 36/2, злоупотребляющим алкогольными напитками и нарушающим общественный порядок.

ООПП МОБ Ленинского РУВД г.Минска проведены дополнительные профилактические мероприятия, направленные на недопущение фактов нарушения общественного порядка и распития спиртных напитков в указанном общежитии.

Установлено, что к настоящему времени гражданин, проживающий в комнате №415, 31.03.2016 осужден к направлению в ЛТП и выселен из общежития. Гражданин, ранее проживавший в комнате №708, в феврале 2016 выселен из общежития. В комнате №809 проживает гражданка, которая периодически употребляет спиртное. С указанной гражданкой проведена профилактическая работа. Профилактическая работа проводится также с гражданином, проживающим в комнате №810, который в настоящее время трудоустроен, ранее ему выносились официальные предупреждения.

6) В ходе изучения общественного мнения о работе УВД администрации Ленинского района г. Минска от жителей района поступило замечание о необходимости проведения комплекса мероприятий, направленных на выявление и пресечение фактов реализации алкогольной продукции и табачных изделий несовершеннолетним в торговых объектах, расположенных в микрорайоне «Серебрянка».

В ходе проведенных с начала текущего года рейдов выявлено 3 факта реализации алкогольной продукции несовершеннолетним. В отношении виновных лиц составлены административные протоколы, которые направлены в администрацию Ленинского района г.Минска для рассмотрения.

7) В ходе изучения общественного мнения о работе УВД администрации Ленинского района г. Минска от жителей района поступило замечание о необходимости контроля на проспекте Рокоссовского, улицах Якубова и Плеханова установленную скорость.

За истекший период времени на территории Ленинского района г.Минска по причине превышения установленных скоростных режимов движения совершено 1 учетное ДТП, в результате которого 1 человек получил ранение.

Проведенный анализ всех ДТП показал, что нарушения скоростных режимов движения в основном имеют место на следующих участках улично-дорожной сети: Игуменский тракт, ул..Маяковского, ул.Денисовская, пр.Партизанский и пр.Рокоссовского, что требует постоянной работы личного состава ОГАИ районного управления по данному направлению служебной деятельности.

Личным составом ОГАИ Ленинского РУВД г.Минска выявлено 762 нарушения скоростных режимов движения.

К административной ответственности за нарушения скоростных режимов движения в микрорайоне «Серебрянка» привлечено 56 водителей.

8) В ходе изучения общественного мнения о работе УВД администрации Ленинского района г. Минска от жителей района поступило замечание о необходимости привлечения к ответственности водителей транспортных средств, нарушающих ПДД в части остановки-стоянки во дворе дома 36 по улице Малинина.

По данному предложению граждан сотрудниками ОГАИ Ленинского РУВД г.Минска проведен комплекс мероприятий, направленных на пресечение фактов нарушений ПДД в части остановки-стоянки транспортных средств у дома №36 по ул.Малинина.

С целью недопущения нарушений ПДД в части остановки и стоянки транспортных средств на внутридворовых территориях по ул.Малинина, 36 выданы предписания на установку малых архитектурных форм, исключающих конструктивную возможность движения и парковки транспортных средств с нарушениями. К настоящему времени предписания исполнены.

9) В ходе изучения общественного мнения о работе УВД администрации Ленинского района г. Минска от жителей района поступило замечание о необходимости пресечения фактов управления транспортными средствами водителями в состоянии алкогольного опьянения в вечернее и ночное время в микрорайоне «Серебрянка».

Сотрудниками ОГАИ работа в данном направлении проводится на постоянной основе.

В микрорайоне «Серебрянка» в 2016 году выявлен 21 факт управления транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. Всего в текущем году выявлено 63 таких факта.

10) В ходе изучения общественного мнения о работе УВД администрации Ленинского района г. Минска от жителей района поступило замечание о необходимости привлечения к ответственности пешеходов и велосипедистов, нарушающих ПДД по Игуменскому тракту.

В 2016 году выявлено 33 факта нарушений требований ПДД, допущенных со стороны пешеходов и велосипедистов по Игуменскому тракту.

11) В ходе изучения общественного мнения о работе УВД администрации Ленинского района г. Минска от жителей района поступило замечание о необходимости оборудования тротуара вдоль дома №11 по ул.Ленина малыми архитектурными формами.

С целью недопущения нарушений ПДД в части остановки и стоянки транспортных средств на тротуаре вдоль домов №9 и №11 по ул.Ленина установлены малые архитектурные формы, исключающие конструктивную возможность движения, остановки и стоянки транспортных средств с нарушениями.

12) В ходе изучения общественного мнения о работе УВД администрации Ленинского района г. Минска от жителей района поступило замечание о необходимости оборудования пешеходного перехода напротив дома №22 по ул.Трастинецкая.

С целью реализации данного замечания для дальнейшего проектирования и строительства светофорного объекта УГАИ ГУВД Мингорисполкома выданы КУП «Минскводоканал» технические условия на проектирование светофорного объекта. Однако, до настоящего времени руководством КУП «Минскводоканал» данные условия не выполнены.

Для включения данного объекта в перечень объектов, подлежащих финансированию на реализацию инвестиционной программы г.Минска на 2017 год, с учетом бюджетного финансирования проектирования светофорного объекта по вышеуказанному адресу соответствующая информация направлена в УГАИ ГУВД Мингорисполкома и администрацию Ленинского района г.Минска.

13) В ходе изучения общественного мнения о работе УВД администрации Ленинского района г. Минска от жителей района поступило предложение о необходимости проведения в апреле 2016 года выступления перед работниками ИМНС Республики Беларусь по Ленинскому району г.Минска на тему: «Принимаемые ОВД меры по противодействию преступлениям коррупционной направленности»

08.04.2016 сотрудниками ОБЭП Ленинского РУВД г.Минска перед работниками ИМНС Республики Беларусь по Ленинскому району г.Минска проведено занятие на тему: «Принимаемые ОВД меры по противодействию преступлениям коррупционной направленности».

В первом полугодии 2016 года проведены «прямые телефонные линии», информация о проведении которых заблаговременно была размещена на сайте администрации района и ГУВД Мингорисполкома. Во время проведения «прямых телефонных линий» замечаний и предложений от граждан не поступило.

Работа по реализации предложений и замечаний граждан находится на постоянном контроле.