Рус Бел Eng

Зачастую на экранах телевизоров и в сети Интернет можно увидеть ДТП, виновником которого стал пьяный водитель. Особенно остаются в памяти сюжеты, когда в результате происшествия погибли или получили увечья невинные люди, а после этого показывают водителя, который не может стоять на ногах или пытается агрессивно доказать свою правоту.

Предупреждение аварийности по вине нетрезвых водителей сегодня остаётся одной из приоритетных задач Госавтоинспекции. Наряду с повседневным надзором за дорожным движением инспектора ГАИ регулярно проводят профилактические операции и рейдовые мероприятия по пресечению случаев вождения в нетрезвом виде, а также пропаганде среди населения привычки не оставаться равнодушными к проблеме пьянства за рулём и сообщать о таких нарушениях по телефону «102».

По вине водителей, находившихся в состоянии алкогольного опьянения, в 2018 году в республике произошло 289 дорожно-транспортных происшествий.

За управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения привлечено к административной ответственности 20,1 тыс. водителей.

Госавтоинспекция Ленинского района убедительно просит незамедлительно сообщать о лихачах и нетрезвых водителях по телефону «102» или в дежурную часть УГАИ ГУВД Мингорисполкома по телефону (017)2221717.

Ваша сознательность может уберечь чью-то жизнь.