Рус Бел Eng

Общие рекомендации

  • обеспечение дистанционной работы с соблюдением режима самоизоляции, в первую очередь для работников старше 65 лет, с хроническим заболеваниями, беременных женщин
  • прием корреспонденции бесконтактным способом
  • электронное взаимодействие, использование телефонной и видеоконференцсвязи для передачи информации
  • запрет на проведение массовых мероприятий на предприятии и на участие работников в мероприятиях других организаций
  • ограничение командировок
  • проведение дезинфекции помещений предприятия, общежитий на регулярной основе
  • информирование о симптомах короновирусной инфекции, о действиях при выявлении признаков заболевания в домашних условиях и на рабочем месте
  • информирование о мерах профилактики, правилах личной и общественной гигиены
  • соблюдение сотрудниками правил использования спецодежды, СИЗ, в т.ч.масок и перчаток

Транспорт, начало смены

  • дезинфекция транспорта предприятия, используемого для доставки и перемещения сотрудников;
  • доставка на работу/с работы транспортом предприятия со сбором /высадкой в определенных локациях города для работников, не имеющих личного транспорта
  • упрощенная процедура идентификации на КПП с использованием автоматических устройств
  • социальная дистанция между работниками на КПП, использование сигнальной разметки на полу КПП и на подходе
  • разделение начала и окончания рабочих смен
  • максимальное разделение входов на территорию и в здания организации
  • обязательный бесконтактный контроль температуры у работников, отстранение от работы лиц с признаками респираторных заболеваний
  • опрос о состоянии здоровья работников, его близких, о возможных контактах с больными лицами
  • обработка рук антисептиками/дезинфицирующими салфетками на входе в предприятие
  • запрет доступа на предприятие лиц, не связанных с его деятельностью

Технологический процесс

  • ограничение контактов между коллективами отдельных участков, отделов, функциональных рабочих групп
  • разобщение коллектива путем размещения на разных этажах, отдельных кабинетах, организация работы в несколько смен
  • определение сотрудников, ответственных за перемещение изделий и документов между подразделениями
  • ограничение перемещения работников в обеденный перерыв и во время перерывов на отдых
  • повышенное внимание к функционированию систем вентиляции и пылеподавления
  • ограничение количества работников, которые одновременно могут находится в одном помещении (из расчета 50 кв. не более 5 чел)
  • социальная дистанция между работниками в производственных помещениях, нанесение сигнальной разметки на полу
  • осмотр работников на признаки респираторных заболеваний, термометрия каждые 4 часа
  • регулярная влажная уборка производственных, служебных помещений и мест общественного пользования с применением дезинфицирующих хлорсодержащих средств
  • дезинфекция каждые 2-4 часа всех контактных поверхностей риска (дверных ручек, выключателей, поручней, перил, поверхностей столов, спинок стульев, оргтехники)
  • установка бактерицидных облучателей в помещениях с постоянных нахождением работников
  • проветривание рабочих помещений каждые 2 часа
  • обеспечение на рабочих местах масок дезинфицирующими средствами, кожными антисептиками и перчатками
  • посещение столовой (комнат приема пищи) по утвержденному графику, с исключением одновременного нахождения в комнате для  приема пищи.
  • организация работы столовой с обязательным проведением профилактических и дезинфекционных мероприятий
  • оборудование умывальников дозаторами с антисептиками, жидким мылом, бумажными полотенцами  в местах общего пользования