Рус Бел Eng

 В связи с наступившим зимним периодом и ухудшением погодных условий резко увеличилось число обращений граждан в учреждения здравоохранения с гололедными травмами, в том числе с госпитализацией.

Согласно требованиям Правил благоустройства и содержания города Минска, утвержденных  Решением Минского городского Совета депутатов от 16 ноября 2016 г. № 252, с изменениями и дополнениями, утвержденными Решением Минского городского Совета депутатов от 30 марта 2018 № 30,  юридические и физические лица, в том числе индивидуальные предприниматели, на закрепленных территориях проводят ежедневную уборку (очистку от отходов, всех видов снежных, ледяных и снежно-ледяных образований), обработку противогололедными средствами, разрешенными к применению в порядке, установленном законодательством.

Государственноге учреждение «Центр гигиены и эпидемиологии Ленинского района г.Минска» обращает внимание на своевременность удаления снега и наледи с закрепленных территорий и  их обработки противогололедными средствами.

Напоминает: основной способ профилактики травм зимой – осмотрительность и осторожность.

 

Врач-гигиенист отделения коммунальной гигиены
ГУ «Центр гигиены и
эпидемиологии Ленинского района г. Минска»  
Зуй Е.С.