Парки

 

Парки нашего района – особенное явление городской архитектуры. Сохраняя в себе частицу природы, они остаются частью города. Кажется, всем давно известны их аллеи и тропинки, места для отдыха, тихие уголочки. Но хорошо знакомое, временами, прячет в себе тайну, о существовании которой мы не догадываемся. И когда она открывается, нет границ удивляться: как раньше можно было не заметить спрятанной тут красоты.

Лошицкий парк
Адрес: пр-д Чижевских, 10
г. Минск 220028
тел./факс 223-34-05

Лошицкий парк притягивает не только тихими аллеями и уютными местами отдыха, а, прежде всего своей богатой и давней историей.
    Документально история Лошицы начинается с ХVI века (первое упоминание – грамота 1557 года). Тогда Лошицкая земля принадлежала Василию Юрьевичу Толочинскому, представителю князей Друцких.
    Усадебно-парковый комплекс дошел до нас в том виде, каким он сложился при Евстафии Любанском.
    Сегодня, Лошицкий парк по праву можно назвать жемчужиной        г. Минска. Прекрасные пейзажи, достойные зарисовок художника, лесные тропинки, аромат трав, пение птиц – все это Лошицкий парк!

 

Парк им. Н. Грековой
Адрес: пересечение пр-та Рокоссовского и ул. Малинина
г. Минск

Парк имени Грековой, расположенный на пересечении проспекта Рокоссовского с улицей Малинина, ранее носил название "Серебрянка".
В 2002  году парк был переименован  в честь видного политического деятеля Н.Г. Грековой, которая  с 1939 по 1948 гг. являлась председателем Верховного Совета БССР. В 1947 году занимала пост Министра пищевой промышленности БССР.
    В 2002 году в парке  был установлен мемориальный знак Н.Г. Грековой.