Рус Бел Eng

В рамках партнёрского проекта группа волонтёров и сотрудников Норвежского Красного Креста посетила Минскую организацию БОКК для обмена опытом в работе с молодёжью, социальном уходе, подготовке и реагированию на ЧС.

Норвежские коллеги не первый раз приезжают посмотреть на развитие инициативных волонтёрских групп и мы рады поделиться своими наработками. В Республиканском реабилитационном центре 8 сентября волонтёры Первомайской и Ленинской организации Красного Креста предложили вместе с детьми создать «осеннюю овечку». Совместное творчество- это тоже международный язык общения. Нашим волонтёрам выпала отличная возможность проверить своё знание английского, ведь у всех нашлись вопросы о досуге, семье, учёбе...

Следующая встреча- в ГУО "Специальный дом для ветеранов, инвалидов и престарелых №1", волонтёрский отряд «Глебовцев» 9 сентября подготовил мастер-класс по изготовлению подарочных открыток для проживающих здесь пожилых людей с инвалидностью. Наши норвежские друзья и объединённая группа волонтёров золотого возраста «Первомайцев-Ленинцев» помогая друг другу, делали памятные сувениры в белорусском стиле. Каждый участник написал добрые слова и подарил свою открытку новому знакомому. В завершение встречи вместе исполнили всем известную «Катюшу». Волонтёры из Норвегии высоко оценили полученный опыт и благодарили нас за возможность увидеть и принять участие в мероприятиях, почувствовать тепло наших встреч.