Рус Бел Eng

Ежегодно 15 февраля исполняется очередная годовщина со дня вывода Советских войск из Афганистана. Именно в этот день закончилась война, которая длилась в два раза дольше, чем Великая Отечественная.

 

Немало воды утекло с того времени. Потихоньку зажили раны, возмужали и стали мудрее солдаты и офицеры. Но память о далекой Афганской войне жива и стереть события той войны не смогут ни годы, ни расстояния.

Традиционно накануне Дня памяти воинов-интернационалистов в районе проходят круглые столы, торжественные мероприятия, встречи с ветеранами Афганистана. 13 февраля в конференц-зале администрации с воинами-интернационалистами и вдовами погибших в Афганистане встретились глава администрации Шостак П.Н., заместитель главы администрации Довнар В.П., представители военного комиссариата, учреждений здравоохранения, общественных  организаций района.

В Ленинском районе проживает 416 воинов-интернационалистов, из них 34 принимали участие в боевых действиях на территории Афганистана, 6 матерей и 3 вдовы военнослужащих погибших при выполнении интернационального долга в Афганистане.

Семьи военнослужащих погибших в Афганистане находятся на социальном патронаже в управлении социальной защиты, налажена работа по оказанию им помощи посредством взаимодействия с заинтересованными службами администрации, организациями и предприятиями района.