Рус Бел Eng

Финальным аккордом новогодних мероприятий в Ленинской «Белой Руси» стало поздравление одиноких престарелых, инвалидов, проживающих в Специальном доме для ветеранов, престарелых и инвалидов №1.

Члены Совета Ленинской районной столичной «Белой Руси» Алексей Сегалович, Елена Сидорук и Наталья Цодик пришли к ним в гости с новогодними подарками и сувенирами. Всего они посетили 15 человек.

Огромное впечатление произвело общение с одинокими жильцами. Многие из них поделились своими жизненными историями, попросили помощи и поддержки.

Ленинская «Белая Русь» поздравила с праздниками и Анну Пинхусовну Масалай — ей 96 лет! Анна Пинхусовна очень активная. Ее юность пришлась на военные годы, но она помнит подробности своей молодости. В то время она трудилась в тылу и по 12 часов: в свои юные годы стояла у станка и выполняла сложные задачи, которые под силу были только мужчинам. Думаем, что про героиню можно написать отдельную статью-историю.

«Белая Русь» Ленинского района столицы заглянула с поздравлениями и к Николаю Омельяновичу — бывшему малолетнему узнику фашизма, и к Виктору Суше — участнику войны в Афганистане.