Рус Бел Eng

Представители государственных органов и общественных организаций Ленинского района поздравили воспитанников районного Социально-педагогического центра с приютом Ленинского района г. Минска» с новогодними праздниками. Как это было – в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

Для гостей ребята подготовили театрализованное представление «Волшебство под Новый год». В спектакле в роли артистов выступали и трехлетние малыши, и шестнадцатилетние подростки. Гости праздника также были задействованы в различных конкурсах и музыкальных номерах, однако больше всего им пришлось аплодировать юным дарованиям. Воспитанники разыграли целое представление с песнями, танцами, хороводами и декларированием новогодних стихов Деду Морозу.

В течение вечера гости желали ребятишкам крепкого здоровья, хорошей учебы и достойного взросления. Но основное пожелание практически всех взрослых касалось самой сокровенной детской мечты: поскорее оказаться дома, в кругу крепкой и любящей семьи. Свои поздравления они подкрепляли подарками. Среди них предметы для ухода за внешностью, игрушки, игры-головоломки, канцелярские товары, спортивный инвентарь и, конечно же, сладости.

Директор центра Оксана Говен поблагодарила гостей за столь теплые поздравления и участие в судьбах детей. Слова благодарности были адресованы администрации Ленинского района и персонально Петру Шостаку, депутату Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Татьяне Сайгановой, управлению по образованию и Ленинской районной организации Белорусского профсоюза работников образования, районной организации БРСМ и военному комиссариату, сотрудникам БелТА.

Председатель Ленинской районной организации РОО «Белая Русь» Алексей Сегалович подарил каждому ребенку маскарадные маски, изготовленные руками детей и взрослых, которые являются членами общественной организации. Но самый настоящий сюрприз приготовили воспитанникам сотрудники Ленинского районного отдела Следственного комитета. Незадолго до праздничного вечера к ним попали письма, которые дети написали Деду Морозу. И каждое пожелание ребенка было исполнено! Малыши получили куклы и машинки, ребята постарше — футбольный мяч, конструктор, кукольный домик, внешний жесткий диск и даже пижамы-кигуруми. К слову, силовики – давние друзья социального центра, оказывающие ему существенную поддержку.

В конце праздничного вечера счастливые дети сфотографировались вместе с гостями, бережно прижимая к себе полученные подарки.