Рус Бел Eng

21 декабря 2019 года во Дворце детей и молодежи прошел первый новогодний бал для одаренных учащихся. В бале приняли участие 22 обучающихся учреждений образования Ленинского района.

На протяжении двух месяцев ребята готовились к участию в этом грандиозном мероприятии и изучали не только азы танцевального мастерства, но и основы бального этикета.

Некоторые учащиеся Ленинского района успели не только насладиться балом, но и дать интервью агентству "Минск-новости". 

Данила Буйницкий учится в 11 классе СШ №54. Его партнерша Елизавета Груша из школы №40. Оказывается, до того, как они стали готовится к балу – совершенно не были знакомы. Буквально за два месяца подружились. 

— На тренировке Данила первым ко мне подошел, и мы стали танцевать вместе, — рассказывает Лиза.

— Я подошел к самой красивой девушке, — глядя на спутницу, улыбается парень. — У нас было много совместных репетиций продолжительностью по 2-3 часа. Пришлось тяжело. Я больше музыкант, нежели танцор, поэтому вначале испытывал некоторые сложности в танцевальных движениях.

А Елизавета – девушка, любящая экстрим: увлечена автомобильным видом спорта. Обожает погонять на картах. Поэтому обычно для отдыха выбирает свободного стиля наряд – джинсы, джут и шлем. Но сегодня она блистает в великолепном платье в пол, расшитом искрящимися камешками.

— Я безумно рада, что мне удалось поучаствовать в балу: перевоплотилась в совершенно другой образ – прекрасной, нежной дамы. Это мечта каждой девушки станцевать вальс с настоящим кавалером, — замечает Лиза.

Чтобы подготовиться к празднику, она встала в 5 часов утра. А в 06:00 над ее прической и образом корпел парикмахер. Макияж делала сама. Но потраченных усилий ничуть не жаль, ведь впереди замечательное путешествие в эпоху светских приемов и строгого этикета.

— Мне кажется, нам лучше всего удается вальс. Там немного движений, они просты, но в то же время элегантны и грациозны. Но пара мы еще и потому, что прекрасно ладим друг с другом, — рассуждает Данила. 

Читать полностью здесь.