«Матери столицы: практика малых и больших дел – весомый вклад в развитие города»

11 октября в Минске состоялся Второй городской форум матерей.
Женщины города активно участвуют в значимых проектах, лидируют в сфере оказания социальных услуг, широко представлены в органах власти, рядах топ-менеджеров, специалистов предприятий, учреждений и организаций. Матери столицы выступают инициаторами ряда полезных инноваций, вносят реальный вклад в решение задач социально-экономического развития города.
Участницы форума посетили промышленные предприятия, социальные учреждения, посмотрели, как на практике в Минске применяются новые подходы к решению важных проблем современности, уделяется внимание повышению статуса женщин, защите их прав, укреплению семьи, поддержке ветеранов и пенсионеров.
В форуме приняла участие делегация Ленинского района столицы. В ее состав вошли прекрасные представительницы различных сфер деятельности: образования, культуры, социальной защиты, предприятий, силовых структур, а так же представительницы общественных организаций района, многодетные матери и матери, воспитывающие одаренных детей – всего 40 человек. В рамках обмена опытом наша делегация посетила 5-й родильном дом, где познакомились с современными возможностями роддома и обсуждали демографическую ситуацию в столице.
В это время в ГУО «Средняя школа № 111» принимала делегацию Заводского района.
После делегации всех районов направились во Дворец Республики на панельную сессию.
Участников форума приветствовала глава Администрации Президента Беларуси Наталья Кочанова.
— Нынешний форум — знаковое событие не только в жизни города, но и страны в целом, — считает Н. Кочанова. — Наше государство делает акцент на реализации социальной политики. Спектр вопросов, который рассматривается сегодня на встрече, весьма разнообразный. Всё, что касается семьи, детей, женщин, материнства, — важные темы, которые актуальны не только для нашей страны.
Так же Наталья Ивановна вручила Ордена матерям, воспитывающим 5 и более детей. Она выразила награждаемым благодарность за труд по воспитанию детей.