«Водителю на заметку»

По прогнозам синоптиков предстоящие дни в городе Минске сохранится жаркая погода.

Старайтесь спланировать свои поездки так, чтобы они пришлись на утренние и вечерние часы, когда жара уже не слишком ощущается. Если вы почувствовали вялость или недомогание, постарайтесь остановиться в безопасном месте и отдохнуть. Не забывайте взять с собой в автомобиль достаточное количество прохладной воды и необходимые лекарства.

В жару многие водители раздражены, часто управляют автомобилем усталыми и хотят побыстрее добраться до места отдыха к ближайшим водоёмам, что сказывается на их стиле вождения.

Ни в коем случае не оставляйте ребенка или домашнее животное в припаркованном автомобиле. Они могут погибнуть, поскольку автомобильный салон быстро нагревается. Если автомобиль не оборудован кондиционером и стоит на солнце с закрытыми окнами, температура в салоне может достигнуть 60 градусов всего за несколько минут.  Даже с открытыми окнами температура в салоне автомобиля будет намного выше, чем снаружи.

Старший инспектор по агитации и пропаганде отдела ГАИ Ленинского РУВД г. Минска Татьяна Романова подчеркивает, что в жару в городе в разы повышается риск для всех участников дорожного движения, в том числе и у пешеходов. У многих людей, особенно преклонного возраста, появляется вялость, головокружение, снижается концентрация внимания, скорость реакции на различные дорожные ситуации.

Поэтому сотрудники Госавтоинспекции рекомендуют быть всем предельно внимательными и соблюдать правила дорожного движения!

Безопасных вам дорог!