«Единый день безопасности дорожного движения»

24 ноября 2017 года в г. Минске стартует Единый день безопасности дорожного движения под девизом: «Каждой машине – зимние шины!»
Этот день приурочен к подготовке автомобилей к эксплуатации в зимних условиях.
Многие водители до последнего затягивают замену резины летней на зимнюю. У ГАИ на этот счёт свои взгляды и требования.
При участие в дорожном движении с 1 декабря по 1 марта автомобили с технически допустимой массой до 3,5 тонны включительно, легковые и грузопассажирские автомобили с технически допустимой общей массой свыше 3,5 тонны, а также автобусы с технически допустимой общей массой до 5 тонн должны быть оборудованы зимними шинами. Зимние колёса устанавливаются на всех колёсах транспортного средства, - напоминает заместитель начальника отдела ГАИ Ленинского РУВД Сергей Сауленко.
Я бы порекомендовал автолюбителям не ждать заморозков. Оптимальное время для установки зимних шин считается период времени, когда температура воздуха опускается до +5, +7 градусов. Водителям, которые планируют передвигаться на транспортном средстве зимой, уже сегодня необходимо посмотреть на градусник и заменить шины. На летней резине ездить не безопасно, поскольку при низких температурах воздуха такие покрышки становятся слишком жёсткими и теряют сцепление с асфальтом. Не ждите, как в народе говорят «Дня жестянщика» - не тяните резину!