«Вниманию плательщиков имущественных налогов»

Инспекция Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Ленинскому району г. Минска  напоминает, что уплату налога на недвижимость и земельного налога физическим лицам – владельцам индивидуальных домовладений, двух и более квартир в многоквартирных домах, надворных построек, гаражей, иных зданий и строений, машино – мест, земельных участков, принятых по наследству, представленных в собственность, пожизненное наследуемое владение либо пользование, в аренду необходимо произвести в срок не позднее 15 ноября 2017 г. Суммы налогов, добровольно не уплаченные в бюджет, взыскиваются   в принудительном порядке через суд с начислением пени за каждый календарный день просрочки.
За неуплату или неполную уплату налагается штраф в размере пятнадцати процентов от неуплаченной суммы налога, но не менее пяти десятых базовой величины.
Более подробную информацию можно получить обратившись в инспекцию Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по месту регистрации либо по месту нахождения имущества (земельного участка).