Другие учреждения

 

УП «КИНОВИДЕОПРОКАТ»  МИНГОРИСПОЛКОМА
Адрес: ул. Красноармейская, 26  
г. Минск 220030
тел. 223-37-34
www.kinominska.by
Генеральный директор –
В г. Минске задачи по организации кинообслуживания населения и развития государственной киносети возложены на унитарное предприятие «Киновидеопрокат» Мингорисполкома (далее – предприятие).
Предприятие является юридическим лицом, коммерческой организацией, имущество которого находится в коммунальной собственности г. Минска и принадлежит предприятию на праве хозяйственного ведения. В составе предприятия пятнадцать филиалов (далее – кинотеатры), административно–хозяйственное здание с фильмохранилищем, производственный участок.
 Кинотеатры являются обособленными подразделениями предприятия, находящимися вне места его расположения и осуществляющими часть его функций.
Данная структура предприятия явилась результатом создания единой структуры сети и системы управления во исполнение поручения Президента Республики Беларусь от 20 июня 2005 г. № 10/130 П1469.

 

ПРОИЗВОДСТВЕННО-ТВОРЧЕСКОЕ РЕСПУБЛИКАНСКОЕ УНИТАРНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ «БЕЛОРУССКИЙ БЕЛВИДЕОЦЕНТР»
Адрес: ул. К.Маркса, 12а
г. Минск 220030
тел. 226-09-22
Директор – Игруша Юрий Викторович
Республиканское производственно-творческое предприятие «Белорусский видеоцентр» организован Министерством культуры Республики Беларусь в 1989 году для создания видеофильмов, освещающих основные культурно-политические события, происходящие в нашей стране, пропагандирующих белорусскую культуру и способствующих духовному возрождению нации. 
Фильмы-балеты на лучшие постановки В.Елизарьева, спектакли Национального академического театра им. Я. Купалы, фильмы-портреты о видных деятелях белорусской культуры: композиторах, писателях и поэтах находят свое отражение в продукции «Белорусского видеоцентра».
Успешно развиваются направления, связанные с белорусским фольклором и народным творчеством.
Города Беларуси, фильмы о природе, научно-популярные и анимационные фильмы, видеоклипы популярных белорусских исполнителей, программы, мультимедийные презентации для показа на международных выставках «ЭКСПО» - в работе над ними задействованы как лучшие кинематографические силы Беларуси, так и начинающие овладевать мастерством выпускники Национальной Академии искусств.
      На сегодняшний день «Белорусский видеоцентр» успешно осваивает открытые им за прошлые годы творческие направления и продолжает поиск новых.