28-08-2015 arch

 Выполняемые функции:
        Осуществляет государственную политику в области архитектурной, градостроительной и строительной деятельности, включая инвестиционную деятельность в соответствующей области.
         Принимает участие в разработке и реализации программ, планов, мероприятий экономического и социального развития района в части архитектурной, градостроительной и строительной деятельности.
 Осуществляет рассмотрение и подготовку материалов по вопросам:
          самовольного строительства, реконструкции объектов на территории района;
          самовольной модернизации зданий и сооружений;
          разрешения проведения проектно-изыскательских работ и выполнения модернизации, капитального ремонта зданий и сооружений, внесения изменений в проектную документацию;
          разрешения проведения проектно-изыскательских работ и выполнения благоустройства территорий (участков) района;
         разрешения гражданам проведения проектно-изыскательских работ и выполнения строительства, реконструкции одноквартирных, блокированных жилых домов и нежилых построек на придомовой территории, внесения изменений в проектную документацию;
         Осуществляет контроль за строительством объектов на территории района, в том числе по выполнению заданий по строительству и вводу в эксплуатацию жилых домов.
         Осуществляет мониторинг хода реализации (предпроектные, проектные и строительные работы) на территории района инвестиционных строительных проектов в рамках заключенных в соответствии с Декретом Президента Республики Беларусь от 6 августа 2009 г. №10 «О создании дополнительных условий для инвестиционной деятельности в Республике Беларусь» инвестиционных договоров и договоров на реализацию права проектирования и строительства объектов.
         Осуществляет мониторинг выполнения мероприятий по снижению объемов сверхнормативного незавершенного строительства на территории района.
         Осуществляет контроль за соблюдением законодательства при осуществлении градостроительной, архитектурной и строительной деятельности.
         Осуществляет подготовку в соответствии с компетенцией протоколов административных правонарушений в отношении лиц, допустивщих нарушения в области архитектурной и строительной деятельности, а также земельного законодательства.
         Рассматривает в пределах компетенции в установленном порядке обращения, заявления и жалобы юридических и физических лиц.
         Осуществляет консультативную и методическую помощь юридическим и физическим лицам в части осуществления архитектурной и строительной деятельности.
          Координирует взаимодействие заказчиков, проектных и подрядных организаций при реализации инвестиционных договоров, договоров на право проектирования и строительство капитальных строений (зданий, сооружений) на территории района по вопросам, входящим в компетенцию управления.
         Вносит предложения по согласованию вывесок не рекламного характера на территории района. Осуществляет контроль за эстетическим и техническим состоянием информационных вывесок и рекламных щитов.
         Осуществляет мониторинг за внешним эстетическим состоянием фасадов зданий, в т.ч. фасадов зданий памятников архитектуры на территории района, ограждений территорий   предприятий.
         Рассматривает и согласовывает схемы размещения   объектов мелкорозничной торговли, осуществляет контроль по их размещению согласно согласованным схемам.
         Осуществляет подготовку предложений и заключений по возврату земель, предоставленных для строительства объектов на территории района.
         Вносит предложения по реализации в границах района государственной политики в области архитектурной, градостроительной и строительной деятельности.
         Участвует в работе комиссий по приемке в эксплуатацию объектов на территории района, законченных строительством.
         Рассматривает вопросы по реконструкции сложившейся индивидуальной застройки, её инженерному обеспечению.
         Осуществляет административные процедуры согласно перечней, утвержденных решениями администрации района.
Осуществляет мониторинг о выполнении организациями объемов строительно-монтажных работ.

 Основные задачи: 
         Рассмотрение вопросов о возможности использования эксплуатируемых капитальных строений (зданий, сооружений) по назначению.
         Осуществление контроля за использованием и охраной земельных участков, внесение предложений по освоению территорий района.
         Рассмотрение и согласование вопросов благоустройства и цветочного оформления территории района, размещения наружной рекламы и архитектурного освещения, установки малых архитектурных форм, архитектурно-художественного оформления района.
         Контроль за выполнением утвержденных архитектурно-планировочных решений, соблюдением функционального зонирования и режимов использования территорий района.
         Рассмотрение вопросов о разрешении производства проектно-изыскательских и строительных работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, модернизации зданий и сооружений на территории района.
         Осуществление мониторинга за строительством капитальных строений (зданий, сооружений) на территории района, в том числе жилых домов, выполнению мероприятий по снижению объемов сверхнормативного незавершенного строительства.
         Участие в работе комиссий по приемке в эксплуатацию объектов, законченных строительством.
         Координация взаимодействия заказчиков (застройщиков), проектных и подрядных организаций при выполнении проектных и строительных работ по строительству, реконструкции, модернизации объектов на территории района.
         Оказание методической помощи гражданам и субъектам хозяйственной деятельности в части осуществления ими архитектурной, градостроительной и строительной деятельности.